ФЕВРАЛЬ 2017 год.
Птенцы жако


Вылупились птенцы краснохвостого жако.

Stacks Image 79

Подвид Psittacus erithacus erithacus распространен в пределах Юго-востока побережья Слоновой Кости вплоть до Западной Кении и на юге до Северной Анголы, Южного Конго и северо-запада Танзании. На территории горы Килиманджаро, возможно, существуют изолированные популяции подвида. В течение дня жако живут парами или небольшими группами, в стаю собираются вечером на ночлег в сумерках, на верхушках пальм или других деревьев на краю леса, вдоль озер или рек. Иногда стаи насчитывают несколько сот особей. На поиски еды улетают рано утром, пролетая в поисках корма довольно значительные расстояния.